Вы здесь

В ШАМКИРЕ ПРОВЕДЕНО ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

 
Министерство культуры и туризма 27.07.2012 провело в Шамкире выездное заседание коллегии, посвященное деятельности районного отделения культуры и туризма и учреждений, находящихся в его подчинении.
Как сообщает АзерТАдж, после того как участники заседания посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в городе Шамкир, они ознакомились с ремонтно-реставрационными работами, проводимыми в некоторых очагах культуры района, в том числе в Центре Гейдара Алиева и немецкой церкви, являющейся историко-архитектурным памятником.
Выступивший на выездном заседании коллегии глава Исполнительной власти района Назим Вейсов выразил уверенность в том, что мероприятие окажет положительное влияние на развитие культуры и туризма в Шамкире.
Выступивший на мероприятии министр культуры и туризма Абульфас Гараев сказал, что практика министерства по проведению выездных заседаний коллегии в регионах уже стала традицией. Такой метод работы дает новый стимул протекающим в регионах положительным процессам и имеет важное значение в подробном анализе работ, а также соответствии требованиям современного периода, поддержки сферы культуры и туризма в проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политики социально-экономического развития регионов.
Министр отметил, что в Шамкирском районе существуют широкие возможности для развития туризма, и одной из самых важных задач является максимальное использование этих возможностей. Основной целью проведения очередного выездного заседания коллегии в Шамкирском районе является выявление именно этого потенциала, проведение мер по исправлению недочетов в работе.
Был заслушан и обсужден доклад заведующего сектором по работе с регионами министерства Пярвиза Искендерли по деятельности отделения культуры и туризма Шамкирского района и находящихся в его подчинении учреждений.
На заседании коллегии наряду с успехами, достигнутыми в районе по развитию культуры и туризма, был доведен до внимания и ряд проблем и ошибок. Отмечалось, что в настоящее время существует необходимость в капитальном ремонте 33 клубных учреждений, 35 библиотечных филиалов и Ченлибельского музея народно-прикладного творчества. Историко-краеведческий музей с 2006 года размещается в подвале районного дома культуры. Экспонаты музея содержатся в сыром помещении. Два зала, выделенные для экспозиции, не соответствуют музейным требованиям. У обоих музеев отсутствуют научно-вспомогательные фонды. В централизованной библиотечной системе района также есть ошибки и недочеты.
Подведя итог выездному заседанию коллегии, министр Абульфас Гараев рассказал о задачах, возложенных на работников сфер культуры и туризма в широкомасштабной реконструкционной работе, проводимой в стране, подчеркнул важное значение проведения коренных реформ в системе культуры и туризма страны, в том числе оживления работы в Шамкире.
На заседании коллегии было принято решение о деятельности отделения культуры и туризма Шамкирского района и учреждений, находящихся в его подчинении.
Информация взята с сайта информационного агентства АзерТАдж. (www.azertag.com)

Разделы блога: