Вы здесь

БЛАГОДАРНОСТЬ

Уважаемый господин Алиев!

Позвольте от имени Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры" (МСНК) и Общественной организации - Федеральная национально-культурная автономия российских немцев" (ФНКА РН) выразить Вам глубокую благодарность за создание Центра Немецкого Наследия в г. Шамкир.
От имени этих двух организаций мне поручено установить контакт, обменяться информацией и организовать взаимодействие с созданным Центром Немецкого Наследия.

Краткая информация о немцах, проживающих в Российской Федерации (российских немцах):
В настоящее время на территории России, по данным последней переписи, проживает порядка полумиллиона российских немцев. Проживают они в основном дисперсно, преимущественно в Сибири (месте ссылки) и Урале (месте трудармии). В Сибири сохранились места компактного проживания российских немцев: так в Омской области и Алтайском крае имеются немецкие национальные районы. В связи с дисперсным проживание российские немцы объединены системой Самоорганизации российских немцев, которая четко структурирована и включает в себя местные и региональные национально-культурные автономии и общественные объединения немцев, Межрегиональные Координационные Советы, а на федеральном уровне: Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, которая выполняет роль парламента в системе Самоорганизации, и Международный союз немецкой культуры, который является исполнительным органом и ведет всю проектную работу. Есть еще Межрегиональная общественная организация "Немецкое молодежное объединение", которая работает с молодежью российских немцев.
Наша работа проводится по следующим направлениям:
- сохранение и возрождение немецкого языка и культуры;
- работа с молодежью;
- социальная работа с пожилыми и нуждающимися российскими немцами;
- воспитание авангарда российских немцев;
- развитие самоорганизации российских немцев;
- народная дипломатия, создание мостов дружбы между Россией и Германией, а также другими странами, где проживают немцы.. 
Одним из основных направлений деятельности наших организаций является сохранение исторического и культурного наследия немцев, проживающих на территории бывшего СССР. С этой целью мы проводим этнографические и историко-исследовательские экспедиции, создаем музеи, проводим конференции, издаем литературу. 
Более подробно о нашей структуре и деятельности Вы можете узнать на сайте www.rusdeutsch.ru

Уважаемый господин Алиев, предлагаем Вам сотрудничество с нашими организациями!
Я готов обсудить с Вами возможные направления совместной работы и обмена информацией.
Мы будем также Вам благодарны за более подробную информацию о Центре Немецкого Наследия с возможными фотографиями. 

С уважением,

Председатель Совета Тульской областной немецкой национально-культурной автономии
Член Совета ФНКА РН

Александр Гриненвальд

Разделы блога: